お弁当に! 「鶏もも肉の胡麻マヨ焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 一切れ
- マヨネーズ
- 少量
- 味付け胡麻
- パラパラと
- 味塩(なくても良い)
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに鶏もも肉を入れて両面、焼きます。楊枝などでさして澄んだ煮汁が出たら良いです。
-
- 2
- マヨネーズをかけて味付け胡麻をのせます。
-
- 3
- 味塩もかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
最初にしっかり焼いてからごまをかけます。味付け胡麻を使っているので味塩はなくてもOKです。
(*^_^*)
きっかけ
お弁当に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません