アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのジンジャーみそ漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
S7698
漬け込む時間を除けばあっという間に作れます♪

材料(2人分)

豚ロース ソテー用
2枚
はちみつ
大さじ1
☆味噌
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆酒
小さじ2
☆おろし生姜
小さじ1
☆ガーリックパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を合わせておいて下さい。
  2. 2
    豚ロース肉の裏表全体をフォークで刺して下さい。
  3. 3
    豚ロースの裏表にはちみつを塗ります。
  4. 4
    ビニール袋に合わせておいた味噌を3分の1敷いて下さい。
  5. 5
    この上にロース肉を1枚乗せ、また3分の1の味噌を塗って下さい。
  6. 6
    もう1枚のロース肉を重ねて、残しておいた味噌を塗って下さい。
    中の空気を抜いて袋の口を縛ります。

    この状態で冷蔵庫で一晩漬け込んで下さい。
  7. 7
    一晩経ったら、ロース肉を常温に戻し、味噌をぬぐったら薄く油を引いたフライパンで焼いていきます。

    ※味噌をつけたまま焼くと焦げやすいです。
  8. 8
    薄く油を引いたフライパンで焼き、食べやすい大きさにカットしたら完成です♪

きっかけ

発酵食品の味噌を使ったアレンジメニューのレパートリーを増やしたくて♪

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする