ピリ辛! 「食べるラー油入りミニうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- かつおだし汁
- 300cc
- 白菜
- 1枚
- 豚バラ薄切り肉
- 1枚
- 食べるラー油
- 小さじ1×2
- 鍋キューブ(キムチ)
- 1個
作り方
-
- 1
- かつおだし汁と小さめに切った白菜、2センチに切った豚肉を入れて火にかけます。3分くらい煮ます。
-
- 2
- 鍋キューブを入れて冷凍うどんを入れます。もう少しにて器に分けて入れ、食べるラー油をのっけて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵などを入れるとまろやかになります。お好みで入れてください。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
煮込みうどん
- 料理名
-
ピリ辛! 「食べるラー油入りミニうどん」 ♪♪
(*^_^*)