材料(1人分)
- 米
- 半合分
- 水
- 半合分
- しめじ(荒みじん切り)
- 20g
- にんじん(7ミリ幅角切り)
- 20g
- 魚肉ソーセージ(7ミリ幅角切り)
- 20g
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1/2
- ☆たまご
- 2個
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ~仕上げ用~ケチャップ
- 大さじ1~
作り方
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- 1
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- 半合分のお米を洗い、カットした野菜とソーセージ、コンソメ顆粒を加えたら、お使いの炊飯器の指定水量の水を注いで炊いてください。
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- 2
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- 炊き上がったらケチャップととんかつソースを入れて、混ぜ て下さい。これでケチャップライスは完成です♪
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- 3
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- たまごをボウルに割りいれ、そこに砂糖と牛乳を加えて混ぜて下さい。
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- 4
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- 薄く油を引いたフライパンを熱し、たまごを流し入れます。菜箸で少しかき混ぜて下さい。
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- 5
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- これくらいプルプルの半熟状態になったら、火を止めます。
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- 6
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- フライパンの下半分にケチャップライスを乗せます。
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- 7
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- 上半分を折り込みます。
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- 8
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- フライパンの上にお皿をかぶせて、フライパンごとひっくり返します。
菜箸で形を整えて、上にケチャップをかけたら出来上がりです♪
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