ジューシーな鶏のから揚げ♪ レシピ・作り方

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S7698
マヨネーズを下味に使うのでジューシーに仕上がります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉(から揚げ用カット済み)
200g
①マヨネーズ
大さじ1
①はちみつ
小さじ2
①中華スープの素
小さじ1
①酒
小さじ1
①ガーリックパウダー
小さじ1/2
①すりおろし生姜
5g
②オイスターソース
小さじ1
②しょうゆ
小さじ2
②黒酢
小さじ1
揚げ油
300㏄~
★薄力粉
大さじ1~
★片栗粉
大さじ1~

作り方

  1. 1
    モモ肉と①の調味料をビニール袋にいれ、揉みこんで30分くらい漬け込んで下さい。
  2. 2
    ②の調味料を加えて、また漬け込んで下さい。
    ※最低30分以上。今回は4時間寝かせました。
  3. 3
    別のビニール袋に薄力粉と片栗粉を合わせ、そこに浸け込み液をきったモモ肉を入れて、シャカシャカ振って粉をまぶして下さい。
  4. 4
    180度の油できつね色になるまで揚げます。
    油をきって盛り付けたら完成です♪

きっかけ

マヨネーズで下味をつけると柔らかくなると聞いて、作ってみました♪

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/23 14:02
黒酢がなかったのでお酢を使いましたが後はすべて材料があったのでトライしました!丁寧につくるだけありますね〜とっても美味しかったです(*^^*)
ボンド子
レポートありがとうございます♪美味しそうな出来上がりですね~(o^-^o)お口に合って良かったです☆

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