アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわりハンペンとネバネバ納豆のチヂミ風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
もう一品☆簡単お手軽おつまみメニュー。

材料(2~3人分)

ハンペン
1枚
納豆(タレ・からし付き)
1パック
三つ葉
1束
ネギ
3~4センチ
小麦粉
小さじ1~2
かつお節
ひとつまみ
醤油
5~6滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンペンを手などで潰し、できるだけ滑らかにする。
  2. 2
    1と納豆(付属のタレ・からし)、刻んだネギ・三つ葉を混ぜあわせる。

    最後に小麦粉を混ぜ、まとめる。
  3. 3
    油を敷いたフライパンで焼く。

    中火~強火。

    途中途中、蓋をし蒸し焼きで、3~5分。
  4. 4
    両面に焼き目が付いたら完成。

    かつお節を振り、お好みで醤油を垂らしてどうぞ。

おいしくなるコツ

ハンペンの粘り気・しっとり感具合によっては、小麦粉をもっと入れてもいいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする