アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉たっぷり! メンチカツ煮【今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
三つ葉の香りは、不眠&ストレスなどの鎮静効果があるらしいよ。

材料(2~3人分)

メンチカツ
2個
2個
三つ葉
1束
玉葱
ひとかけ
刻み海苔
2つまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40㏄程度
1カップ弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、櫛形の玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2
    玉葱がしんなりしたら麺つゆを加え、一口大にカットしたメンチとざく切りの三つ葉を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    溶いた卵を回し掛け、蓋をし30~60秒。
  4. 4
    刻み海苔を飾って、完成。

おいしくなるコツ

ここまでどっさり使う必要はありません【単に大量消費です。】

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする