ニンニク醤油deさざえのつぼ焼き【脱☆マンネリ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
冷凍サザエを使ったので、臭み消し&旨みを足してみた。

材料(1人分)

サザエ
1個
ガーリックパウダー
ひとつまみ
小さじ1/2
醤油
4~5滴
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    殻から取り出したサザエを塩で軽く揉み、サッと水洗い。

    そして殻に戻す。
  2. 2
    酒・ガーリックパウダー・醤油を殻に加える。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~6分。

おいしくなるコツ

新鮮のものなら、1の工程は必要ないよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
サザエ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする