三度豆の天ぷらリメイク! 「イカお好み焼き」 レシピ・作り方

三度豆の天ぷらリメイク! 「イカお好み焼き」
  • 約30分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
サンド豆の天ぷらを入れて作ったお好み焼きです。(*^_^*)

材料(1人分)

  • キャベツ 150g
  • お好み焼き粉 50g
  • 75cc
  • 1個
  • 削り粉 小さじ半分
  • サンド豆の天ぷら 50g
  • イカ 25g
  • ソースなど お好みで

作り方

  1. 1 サンド豆の天ぷらは前日の残りのものを使いました。1センチくらいに切ります。キャベツは千切りにします。イカはリングに切っておきます。
  2. 2 水のお好み焼き粉を混ぜてキャベツを入れて混ぜ合わせ、卵も入れて混ぜておきます。
  3. 3 熱したフライイパンに2を流して削り粉を入れ、三度豆、イカを並べます。ふたをして中火で3分返して弱火で10分焼きます。
  4. 4 ソースなどかけてください。出来上がり。

きっかけ

昼食に、三度豆の天ぷらが残っていたので作りました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにします。 (*^_^*)

  • レシピID:1240029541
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツ
料理名
三度豆の天ぷらリメイク! 「イカお好み焼き」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る