三度豆の天ぷらリメイク! 「イカお好み焼き」 レシピ・作り方
![三度豆の天ぷらリメイク! 「イカお好み焼き」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2736be283f573030a704f776c4ac71c59380fdf.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
サンド豆の天ぷらは前日の残りのものを使いました。1センチくらいに切ります。キャベツは千切りにします。イカはリングに切っておきます。
- 2 水のお好み焼き粉を混ぜてキャベツを入れて混ぜ合わせ、卵も入れて混ぜておきます。
-
3
熱したフライイパンに2を流して削り粉を入れ、三度豆、イカを並べます。ふたをして中火で3分返して弱火で10分焼きます。
-
4
ソースなどかけてください。出来上がり。
きっかけ
昼食に、三度豆の天ぷらが残っていたので作りました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにします。 (*^_^*)
- レシピID:1240029541
- 公開日:2016/06/16
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません