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豚のみそ粕漬け【発酵パワーで腸内環境予防】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
豚@ビタミンB2で、肩こり&腰痛予防。

材料(3人分)

豚とんかつ用
3枚
酒粕
大さじ2
味噌・みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    味噌・酒粕・みりんを混ぜあわせる。
  2. 2
    豚に1を塗り、ビニール袋に入れ、空気を抜く。

    30分以上置く。
  3. 3
    酒粕をふき取り、魚焼きグリルで2を焼く。

    中火程度で8~10分。

おいしくなるコツ

冷蔵&冷凍保存に向いているので、まとめて作るといいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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