アプリで広告非表示を体験しよう

ちゅるっと茄子とアオヤギの梅肉和え【納涼メニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
なすそうめんのように、片栗粉をまぶし茹でたから、のど越しひんやり!

材料(2~3人分)

茄子
大1本
あおやぎ(ボイル済み)
ひともり
モロッコインゲン
2~3本
梅干し
2~3個(小)
白ごま・かつお節
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子の皮を向き、一口大にカットし、片栗粉をまぶす。

    モロッコインゲンも一緒に。
  2. 2
    沸騰したお湯で1を茹でる。

    1~2分。

    そして冷水で〆、水気を切る。
  3. 3
    梅干しをペーストに叩き、かつお節を混ぜる。
  4. 4
    2とアオヤギを3で和えれば完成。

    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする