アプリで広告非表示を体験しよう

「にし貝&カイワレのワサビ醤油和え」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ボイルしたにし貝の簡単ワサビ醤油和えです。
(*^_^*)

材料(1人分)

にし貝(ボイルしたもの)
1個
カイワレ
6分の1パック
わさび
1センチ
刺身醤油
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にし貝は薄くスライスしておきます。
  2. 2
    カイワレは2センチに切っておきます。
  3. 3
    わさびに刺身醤油を入れて良く溶きます。
  4. 4
    1,2,3を混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

生のにし貝、塩と酒の入ったお湯で大きいものだったら5分くらい湯がきます。 (*^_^*)

きっかけ

ボイルしたにし貝を頂いたので (*^_^*)

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
「にし貝&カイワレのワサビ醤油和え」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする