「にし貝&カイワレのワサビ醤油和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にし貝(ボイルしたもの)
- 1個
- カイワレ
- 6分の1パック
- わさび
- 1センチ
- 刺身醤油
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- にし貝は薄くスライスしておきます。
-
- 2
- カイワレは2センチに切っておきます。
-
- 3
- わさびに刺身醤油を入れて良く溶きます。
-
- 4
- 1,2,3を混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
生のにし貝、塩と酒の入ったお湯で大きいものだったら5分くらい湯がきます。
(*^_^*)
きっかけ
ボイルしたにし貝を頂いたので
(*^_^*)
関連情報
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その他の貝
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「にし貝&カイワレのワサビ醤油和え」 ♪♪
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