じゃこ天入りタンメン☆サッポロ一番塩ラーメン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
魚介の旨みがたっぷり染み出たスープ!【カルシウムで骨元気】

材料(1人分)

じゃこ天
ひとかけ
キャベツ・モヤシ・
ひとかけ
塩コショウ・千切り生姜
ひとつまみ
サッポロ一番塩ラーメン
1個
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱した鍋に油を敷き、千切り生姜・食べやすくカットしたじゃこ天・キャベツ・もやしを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
  3. 3
    そして麺を茹で、付属のタレで味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする