じゃこ天入りタンメン☆サッポロ一番塩ラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃこ天
- ひとかけ
- キャベツ・モヤシ・
- ひとかけ
- 塩コショウ・千切り生姜
- ひとつまみ
- サッポロ一番塩ラーメン
- 1個
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 熱した鍋に油を敷き、千切り生姜・食べやすくカットしたじゃこ天・キャベツ・もやしを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
-
- 3
- そして麺を茹で、付属のタレで味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません