アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくら!「高野とベーコン、ミックスキノコの煮物」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
シャトルシェフだと高野豆腐がとってもふっくら美味しく仕上がります。(*^_^*)

材料(2人分)

高野豆腐
2個
ベーコン
50g
ミックスキノコ(えのき、エリンギ、椎茸)
50g
うどんつゆ
300cc
100cc
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野はぬるま湯で戻した後一口大に切っておきます。
  2. 2
    ベーコンは2センチくらいに切っておきます。
  3. 3
    シャトルシェフに水とうどんつゆ、砂糖を入れて沸騰したらベーコン、高野、ミックスキノコを入れます。火を少し弱くして5分煮て1時間、保温鍋で保温します。
  4. 4
    もう一度温めて出来上がり。

おいしくなるコツ

お汁はやや多めです。卵でとじても良いですね。我が家はキノコを食べやすい大きさに刻んでミックスして冷凍しています。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
ふっくら!「高野とベーコン、ミックスキノコの煮物」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする