ふっくら!「高野とベーコン、ミックスキノコの煮物」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2個
- ベーコン
- 50g
- ミックスキノコ(えのき、エリンギ、椎茸)
- 50g
- うどんつゆ
- 300cc
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 高野はぬるま湯で戻した後一口大に切っておきます。
-
- 2
- ベーコンは2センチくらいに切っておきます。
-
- 3
- シャトルシェフに水とうどんつゆ、砂糖を入れて沸騰したらベーコン、高野、ミックスキノコを入れます。火を少し弱くして5分煮て1時間、保温鍋で保温します。
-
- 4
- もう一度温めて出来上がり。
おいしくなるコツ
お汁はやや多めです。卵でとじても良いですね。我が家はキノコを食べやすい大きさに刻んでミックスして冷凍しています。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
高野豆腐
- 料理名
-
ふっくら!「高野とベーコン、ミックスキノコの煮物」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません