「味噌漬け生姜入り!ピリ辛今日の御味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カツオだし汁
- 600cc
- 大根
- 40g
- 玉ねぎ
- 40g
- アゲ
- 3分の1枚
- 味噌
- 大さじ1.5
- たむらや味噌漬け生姜
- 小さじ1×3
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切り、玉ねぎは薄切り、揚げは短冊にしてかつおだし汁と鍋に入れて7~8分煮ます。
-
- 2
- 野菜が煮えたら火を弱くして味噌を溶きます。
-
- 3
- お椀に入れて、味噌漬け生姜をのっけて出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌を溶いてから煮立てないよう注意しましょう
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
「味噌漬け生姜入り!ピリ辛今日の御味噌汁」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)