材料(4人分)
- 長芋
- 200g
- じゃが芋
- 2個
- 人参
- 1本
- 魚河岸あげ
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 400cc
- 蜂蜜
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、その他の野菜は乱切りにします。魚河岸あげは半分に切ります。
-
- 2
- 1の野菜と水を鍋に入れて火にかけます。蜂蜜を入れてしばらく煮ます。
-
- 3
- みりんも加えて10分くらい煮て魚河岸あげと醤油を加えて煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかり水分が少なくなるまで煮込みましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)