作り方
-
- 1
-
- 鳥モモ肉は一口サイズにカットして、*の砂糖と塩を軽く揉み込んで下味をつけて下さい。(10~15分くらい漬け込みます)
ねぎと玉ねぎは3ミリ幅にスライスしてください。
-
- 2
-
- たまごに砂糖加えて、軽く混ぜます。
-
- 3
-
- ★を合わせて片手鍋で沸かし、沸騰したらモモ肉と玉ねぎとねぎを加えて火を通します。
(2分~2分30秒煮ます)
-
- 4
-
- モモ肉に火が通ったら、溶き卵を流していきます。
先に卵白から鍋に入れ↓
-
- 5
-
- 卵白がうっすらと白くなってきたら、軽く菜箸でほぐして散らします。そこに卵黄を入れて軽く火を通して下さい。
-
- 6
-
- 鍋からご飯の上に被せるように玉子を乗せたら完成です♪
きっかけ
丼ぶり物の中でも親子丼は比較的かんたんに出来るので、挑戦してみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません