「あげづけのネギおろし醤油掛け」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あげづけ
- 4枚
- 大根おろし
- 大さじ4
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 醤油
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 大根おろしにネギをのせて醤油をかけて混ぜておきます。
-
- 2
-
- フライパンであげづけを両面、少し焼き色が付くまで焼きます。(中火)
-
- 3
- 焼いた2に1をのっけて出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油の代わりに味ポンでもOKです。よりさっぱりです。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
油揚げ
- 料理名
-
「あげづけのネギおろし醤油掛け」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません