アプリで広告非表示を体験しよう

「高野と牛筋、ひじきの煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
高野が美味しいお出汁を吸ってくれます。
(*^_^*)

材料(3人分)

高野
3個
牛筋(ボイルしたもの)
80g
ひじきドライパック
50g
◯うどんつゆ
300cc
◯砂糖
大さじ1
◯みりん
大さじ1
◯本つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野はぬるま湯に付けて戻して6つに切っておきます。
  2. 2
    ◯と食べやすい大きさに切った牛筋をシャトルシェフに入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら1も入れて5分煮ます。最後の方でひじきも入れて、保温鍋に入れて1時間保温して出来上がり。

おいしくなるコツ

牛筋はボイルして柔らかくなったものを使いました。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
「高野と牛筋、ひじきの煮物」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする