「高野と牛筋、ひじきの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 高野
- 3個
- 牛筋(ボイルしたもの)
- 80g
- ひじきドライパック
- 50g
- ◯うどんつゆ
- 300cc
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯本つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 高野はぬるま湯に付けて戻して6つに切っておきます。
-
- 2
- ◯と食べやすい大きさに切った牛筋をシャトルシェフに入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら1も入れて5分煮ます。最後の方でひじきも入れて、保温鍋に入れて1時間保温して出来上がり。
おいしくなるコツ
牛筋はボイルして柔らかくなったものを使いました。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
高野豆腐
- 料理名
-
「高野と牛筋、ひじきの煮物」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)