アプリで広告非表示を体験しよう

「ベーコン、人参、小松菜入りクリームパスタ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
フライパン一つで作れるお手軽クリームパスタです。(*^_^*)

材料(3人分)

バター
25g
小麦粉
25g
玉ねぎ
半個
パスタ
100g
ベーコン
45g
人参(ボイルしたもの)
30g
小松菜(ボイルしたもの)
40g
200cc
コンソメ
小さじ2
牛乳
400cc
クラフトとろけるスライスハーフ
5枚
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れて薄切りの玉ねぎとベーコンも入れて炒めます。小麦粉も加えて炒めます。
  2. 2
    水を少しずつ入れて伸ばしていきます。
  3. 3
    半分に折ったパスタも加えて塩コショウし、コンソメも入れます。
  4. 4
    牛乳を少しずつ加えてふたをし、弱火で時々混ぜながらパスタに火を通します。
  5. 5
    ボイルした小松菜(3センチに切ったもの)と人参も加えてスライスチーズをのせてふたをしてチーズがとろけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ボイルした人参と小松菜は最後に入れます。彩が良くなりました。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
「ベーコン、人参、小松菜入りクリームパスタ」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする