「ベーコン、人参、小松菜入りクリームパスタ」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れて薄切りの玉ねぎとベーコンも入れて炒めます。小麦粉も加えて炒めます。
-
- 2
- 水を少しずつ入れて伸ばしていきます。
-
- 3
- 半分に折ったパスタも加えて塩コショウし、コンソメも入れます。
-
- 4
- 牛乳を少しずつ加えてふたをし、弱火で時々混ぜながらパスタに火を通します。
-
- 5
-
- ボイルした小松菜(3センチに切ったもの)と人参も加えてスライスチーズをのせてふたをしてチーズがとろけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ボイルした人参と小松菜は最後に入れます。彩が良くなりました。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
クリーム系パスタ
- 料理名
-
「ベーコン、人参、小松菜入りクリームパスタ」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません