お弁当に簡単一品! 「カリカリ豚肉炒め」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 50g
- おろし和風ドレッシングソース
- 少々
- 味ゴマ
- パラパラと
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに2センチに切った豚肉を入れて中火で脂をふき取りながらカリカリに焼きます。
-
- 2
- ドレッシングをかけて絡め、仕上げに味ゴマをかけて出来上がり。
-
- 3
-
- この日のお弁当です。
おいしくなるコツ
脂が良く出るので、キッチンペーパーで拭きとってから、カリッと焼いて最後に味付けします。
(*^_^*)
きっかけ
お弁当に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
お弁当に簡単一品! 「カリカリ豚肉炒め」 ♪♪