エノキと葉玉ねぎの出汁巻き玉子【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- えのき
- 1/2袋
- 葉玉ねぎ(青い部分)
- 6~8セ
作り方
-
- 1
- フライパンに刻んだエノキ、葉玉ねぎ・酒を加え、炒る。
中火程度で1~2分ぐらい、しんなりするまで。
-
- 2
- 卵を溶き、1と麺つゆを加え、かき混ぜる。
-
- 3
- 油を敷いたフライパンに2を注ぎ、焼く。
ふんわり形を整えれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません