酒粕入り☆ぽかぽかクラムチャウダー【冷え性改善】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- クリームシチューの固形ルー
- 1/2箱
- じゃが芋・人参・玉ねぎ・しめじ
- ひとかけ
- あさり(冷凍むき身)
- 100g程度
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒・酒粕
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、揃えてカットしたジャガイモ・人参・玉ねぎ・しめじを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、アサリを加え軽くひと炒め。
-
- 3
- そしてルーの規定の水量で溶いた酒粕を加え、ひと煮立ち。
ルーを溶かす。
-
- 4
- とろみがついたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません