葉玉ねぎ入り☆どん兵衛【春のアレンジ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 葉玉ねぎ
- ひとかけ
- どん兵衛
- 1個
- 酒・ごま油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 熱した鍋にごま油を敷き、ざく切りの葉玉ねぎを炒める。
強火。
-
- 2
- 油が回ったら塩と酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
-
- 3
- 沸騰したら、どん兵衛に注ぐ。
そして付属のタレで味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません