材料(2~3人分)
- 牡蠣
- 4~6粒
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1~2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 玉子
- 1/3程度
- 衣用(小麦粉・水)
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 牡蠣を塩で揉み、サッとすすぐ。
そして酒をまぶし、ザルに5分程度置いておく。
-
- 2
- 水気を拭き、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- 玉子、衣用小麦粉・水を混ぜ、2にまとわせ揚げる。
-
- 4
- 高温で1~2分。
きつね色に揚がれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません