牡蠣の天ぷら【タウリンde休肝】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
牡蠣の下処理として、塩で揉んでサッとすすいで酒をまぶすやり方もあるよね。

材料(2~3人分)

牡蠣
4~6粒
ひとつまみ
小さじ1~2
小麦粉
大さじ1
玉子
1/3程度
衣用(小麦粉・水)
大さじ1強

作り方

  1. 1
    牡蠣を塩で揉み、サッとすすぐ。

    そして酒をまぶし、ザルに5分程度置いておく。
  2. 2
    水気を拭き、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    玉子、衣用小麦粉・水を混ぜ、2にまとわせ揚げる。
  4. 4
    高温で1~2分。

    きつね色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/04/30

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カテゴリ
牡蠣

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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