アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとワカメの梅和え【もう一品☆簡単小鉢】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
梅干し@クエン酸で、疲労回復&免疫力アップ。

材料(2~3人分)

塩ワカメ
ひとつまみ
キュウリ
1本
千切り生姜・白ごま
ひとつまみ
梅干し
1~2個(小)
醤油
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水でワカメを戻し、ざく切り。

    キュウリは薄切り。
  2. 2
    梅干しの種を取り除き、粗めに叩く。
  3. 3
    1と2と千切り生姜を混ぜあわせ、白ごまを振って完成。
  4. 4
    お好みで、香りづけの醤油を垂らしてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする