キュウリとワカメの梅和え【もう一品☆簡単小鉢】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 塩ワカメ
- ひとつまみ
- キュウリ
- 1本
- 千切り生姜・白ごま
- ひとつまみ
- 梅干し
- 1~2個(小)
- 醤油
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- 水でワカメを戻し、ざく切り。
キュウリは薄切り。
-
- 2
- 梅干しの種を取り除き、粗めに叩く。
-
- 3
- 1と2と千切り生姜を混ぜあわせ、白ごまを振って完成。
-
- 4
- お好みで、香りづけの醤油を垂らしてどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません