白だし&鶏ガラのWスープde中華そば。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白だし
- 40㏄程度
- 水
- 4カップ
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 2つまみ
- ガーリックチップ・白ごま・刻みネギ
- 2つまみ
- もやし・鶏ハム
- ひとかけ
- ラーメン用生麺
- 2玉
作り方
-
- 1
- 鍋に水、もやしを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら白だし・鶏ガラの素・塩コショウで味を整える。
-
- 3
- 麺を別鍋で茹でる。
-
- 4
- 2と3を合わせ、ガーリックチップ・刻みネギ・鶏ハム・白ごまを飾れば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com