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たけのこ入りシジミ汁【タウリンde休肝】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
たけのこ@食物繊維で、腸内環境改善。

材料(2人分)

しじみ
100g程度
たけのこ
ひとかけ
小さじ1~2
ネギ
1センチ
昆布
ひとかけ
味噌
20グラム
2カップ
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作り方

  1. 1
    鍋に水、しじみ、昆布、たけのこを加え、火に掛ける。
  2. 2
    しじみの口が開いたら酒を加え、味噌を溶く。
  3. 3
    刻んだネギを浮かべ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/04/27

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カテゴリ
しじみ味噌汁

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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