豚バラ黒酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
黒酢でさっぱり
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラブロック
1本
水、酒、醤油、黒酢
100cc
砂糖
80g

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を3センチ厚みにきり、熱したフライパンで表面を焼き付けて出てきた油をすてる
  2. 2
    鍋に1をいれて、水、酒、醤油、黒酢、砂糖を加えて1時間煮込む
  3. 3
    一晩おき、出てきた固まった脂をすて、温めてからどうぞ

きっかけ

黒酢消費に

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする