アプリで広告非表示を体験しよう

練りゴマでクリーミー☆菜の花の胡麻和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
麺つゆで簡単。【βカロテン&セサミン】
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

練りゴマペースト
大さじ1
麺つゆの素(三倍濃縮)
小さじ1
小さじ2~3
すりごま
ひとつまみ
菜の花
一束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    練りゴマを、水で割った麺つゆで伸ばす。
  3. 3
    1を、2とすりごまで和える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/04/15

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/02 18:44
とりあえず乾杯さん~ 練りごまなくてあるもので作りました(*´-`)菜の花美味しかったです! レシピありがとうございます感謝です♡
yuki2244
ありがとうございます。出回り始めましたね、美味しそう。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする