アプリで広告非表示を体験しよう

パセリとガーリックチップ☆ポークソテー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
パセリの鉄分は、野菜の中でトップらしいよ【貧血予防】

材料(1人分)

豚肉(とんかつ用)
1枚
パセリ
ひとかけ
ガーリックチップ
ひとつまみ
塩コショウ・片栗粉
ひとつまみ
小さじ2
レモン汁
4~5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スジを切った豚肉に塩コショウをし、酒と片栗粉を揉みこむ。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1を焼く。

    強火。
  3. 3
    焼き目が付いたらひっくり返し、酒を加え蓋をし蒸し焼き。
    1~2分。
  4. 4
    刻んだパセリ、ガーリックチップ・レモン汁を垂らし、完成。

おいしくなるコツ

ほんのちょっとの片栗粉を揉みこむと、粉っぽさもなく、それとなくしっとり仕上がりますよ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする