アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの回鍋肉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
もやしで簡単節約

材料(2人分)

もやし
1袋
豚小間肉
150g
大1
片栗粉
小2
大1
生姜、ニンニク
1かけ
オイスターソース
大1
味噌、醤油
小2
砂糖
小1
豆板醤
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間肉に酒と片栗粉を揉みこむ
  2. 2
    フライパンに油、みじん切りにしたニンニクと生姜、豆板醤を熱して1を炒める
  3. 3
    火が通ったらもやし、オイスターソース、味噌、醤油、砂糖を加えてさっと炒める

きっかけ

もやし消費に

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする