菜の花入り☆春の鍋焼きうどん【旬の献立】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜の花
- 1~2株
- うどん
- 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc程度
- 水
- 2カップ弱
- 白菜・えのき・ネギ・人参・油揚げ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、食べやすくカットした白菜・エノキ・人参・ねぎ・油揚げを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら麺つゆ、うどんを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- うどんが煮える20~30秒前にざく切りの菜の花を加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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