とうたち菜入り☆手羽元のクリームシチュー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
春の献立。

材料(3人分)

クリームシチューの固形ルー
1/2箱
鶏手羽元
6本
じゃが芋
3個
玉ねぎ、にんじん、白菜
ひとかけ
とうたち菜
3~4株
塩コショウ
2つまみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏手羽元に塩コショウひとつまみを振る。
  2. 2
    熱した鍋に油を敷き、1を焼く。

    強火。

    表面に焼き目が付いたら、じゃが芋・白菜・玉ねぎ・人参を加える。
  3. 3
    全体に油がまわったら塩コショウ・酒を振り、お湯(ルーの規定量)を加える。
  4. 4
    具材が煮えたらルーを溶かし、とろみがつくまで煮込む。

    とうたち菜は仕上がりの30~60秒前に加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする