とうたち菜入り☆手羽元のクリームシチュー。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- クリームシチューの固形ルー
- 1/2箱
- 鶏手羽元
- 6本
- じゃが芋
- 3個
- 玉ねぎ、にんじん、白菜
- ひとかけ
- とうたち菜
- 3~4株
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元に塩コショウひとつまみを振る。
-
- 2
- 熱した鍋に油を敷き、1を焼く。
強火。
表面に焼き目が付いたら、じゃが芋・白菜・玉ねぎ・人参を加える。
-
- 3
- 全体に油がまわったら塩コショウ・酒を振り、お湯(ルーの規定量)を加える。
-
- 4
- 具材が煮えたらルーを溶かし、とろみがつくまで煮込む。
とうたち菜は仕上がりの30~60秒前に加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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