「生姜が効いてる! 味付け胡麻入りカツオのたたき」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かつおのたたき
- 300g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- 新生姜
- 35g
- 味付け胡麻
- 少々
- 添付のタレor味ポン
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- カツオはスライスしてお皿に並べます。(厚みはお好みで)
-
- 2
- 生姜は半分はすり卸し、半分は千切りにします。
-
- 3
- 1にネギを散らして生姜も散らしてのせ(すり卸したお汁も)味付け胡麻を振って出来上がり。
-
- 4
- 添付のたれか味ポンを小皿に入れて浸けて頂きます
おいしくなるコツ
薬味をたっぷり入れること
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
かつお
- 料理名
-
「生姜が効いてる! 味付け胡麻入りカツオのたたき」