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焼き肉のタレdeまぐろのアラの唐揚げ@脱☆マンネリ レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
DHA&EPAで血液サラサラ。

材料(3~4人分)

まぐろのアラ
300g
1/2個
焼き肉のタレ・酒
大さじ1
塩コショウ・おろし生姜
ひとつまみ
小麦粉・片栗粉
大さじ1~2づつ
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作り方

  1. 1
    まぐろのアラをぶつ切りにし、塩コショウ・おろし生姜・焼き肉のタレ・酒を揉みこむ。
  2. 2
    10分以上寝かせたら、溶いた卵・小麦粉・片栗粉を加える。
  3. 3
    揚げる。

    中温~高温で3~5分。

おいしくなるコツ

2~3度水ですすいでから、1の過程に入るといいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
マグロ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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