アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕入り☆白だし鍋@鶏手羽元。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
発酵パワーで免疫力UP!

材料(3~4人分)

鶏手羽元
10本程度
餅巾着
6個
白菜、ネギ、にんじん、白滝、えのき
ひとかけ
白だし
1カップ
10カップ
酒粕
1/2カップ程度
豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕を水で溶き、白だしを混ぜる。
  2. 2
    鍋に1、餅入り巾着、豆腐、手羽元、白菜、えのき、白滝、ニンジン、ネギを加え、火に掛ける。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら完成。

おいしくなるコツ

お好みでゆずやカボス・レモンを絞って食べるとGOOD。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする