「アボカド&ベビー蒸しホタテのからしマヨ和え」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 半個
- レモン汁
- 少々
- ベビー蒸しホタテ
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- からし
- 小さじ1
- 味付け胡麻
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- アボカドは1センチ角くらいに切ってレモン汁をかけておきます。
-
- 2
- ベビー蒸しホタテは半分に切り、水分があれば軽く絞っておきます。
-
- 3
- マヨネーズとからしを混ぜて1,2を和え、器に盛って味付け胡麻をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
アボカドにレモン汁をかけて色が変わるのを防ぎます。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)