「チキンの味付け胡麻マヨからしソース添え」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ハワイアンソルト
- 少々
- ◯マヨネーズ
- 大さじ2
- ◯からし
- 小さじ1
- ◯味付け胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉にハワイアンソルトをまぶして5分くらい置きます。両面まぶしてください。
-
- 2
- 熱したフライパンに1を皮を下にしておきます。ふたをして中火よりやや弱い火で4~5分焼きます。返して3~4分、竹串をさして透明の汁が出たらOKです。
-
- 3
- 2を1センチ幅くらいに切ります。
-
- 4
- 〇を混ぜ合わせて3に添えます。
おいしくなるコツ
少し焼き色が付くくらいまで焼いて下さい。時間は目安です。火力など調整してください。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
「チキンの味付け胡麻マヨからしソース添え」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)