アプリで広告非表示を体験しよう

福神漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
自家製安心福神漬け

材料(6人分)

蓮根
1ふし
大根
5センチ
きゅうり
1本
人参
半分
ナス
1本
こんぶ
5センチ
砂糖
85g
お酢
55g
醤油、酒、みりん
1/2カップ
生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、酒、みりん、砂糖、お酢、スライスした生姜、こんぶを鍋にいれて火にかけ、ひと煮立ちさせる
  2. 2
    大根と人参は5ミリの銀杏切り、きゅうりと蓮根、ナスは乱切りにする
  3. 3
    蓮根とナスはさっとゆでる
  4. 4
    1と2をあわせ、1日維持漬ける

きっかけ

カレーの副菜に

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする