塩マーボー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
塩味でさっぱり

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豚ひき肉
150g
200cc
ウェイパー
小1
にんにく、生姜みじん切り
少々
水溶きかたくり粉
適量
玉ねぎ
1/2こ
醤油
小1/2
小1/4

作り方

  1. 1
    フライパンをねっし、にんにく、生姜、豚ひき肉を炒める
  2. 2
    豚ひき肉が白くなってきたらみじん切りした玉ねぎを加えて炒める
  3. 3
    さいの目に切った木綿豆腐、塩、水、ウェイパー、醤油を加えて煮る
  4. 4
    豆腐に火が通ったら水溶きかたくり粉でとろみをつける

きっかけ

豆腐消費に

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする