材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚ひき肉
- 150g
- 水
- 200cc
- ウェイパー
- 小1
- にんにく、生姜みじん切り
- 少々
- 水溶きかたくり粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 醤油
- 小1/2
- 塩
- 小1/4
作り方
-
- 1
- フライパンをねっし、にんにく、生姜、豚ひき肉を炒める
-
- 2
- 豚ひき肉が白くなってきたらみじん切りした玉ねぎを加えて炒める
-
- 3
- さいの目に切った木綿豆腐、塩、水、ウェイパー、醤油を加えて煮る
-
- 4
- 豆腐に火が通ったら水溶きかたくり粉でとろみをつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません