アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ入り☆焼き海老ワンタン【ヘルシーかさ増し】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
一体化するならみじん切り、エリンギの存在感を出すなら粗みじんかな。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小エビ
10尾程度
エリンギ
1~2本
ネギ
3~4センチ
ごま油
大さじ1
塩・胡椒・片栗粉
ひとつまみ
溶き卵、酒
小さじ1~2
ワンタンの皮
14~5枚
おろし生姜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理したエビをミンチ状にする。包丁やミキサーで。
  2. 2
    エリンギとネギをみじん切りにする。
  3. 3
    1と2を混ぜる。
    塩、コショウ、片栗粉、溶き卵、酒、ごま油、おろし生姜と一緒に。
  4. 4
    ワンタンの皮に包み、油を敷いたフライパンで蒸し焼きにする。
    4~5分。

おいしくなるコツ

お好みで酢醤油、からし醤油などでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/06 14:43
カリッと焼けませんでしたが、美味しかったです。
菊丸33097408
ありがとうございます! 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする