材料(3人分)
- 豆腐
- 150g
- 豚肉
- 100g
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 400cc
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ2
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさ、豆腐はさいの目に切ります。
-
- 2
- 水と玉ねぎを平たい鍋かフライパンに入れて火にかけ、〇を入れて5分くらい煮ます。豚肉も入れて2分くらい煮て豆腐も入れます。
-
- 3
- 斜めに切ったネギも加えて、溶き卵を回しいれて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は半熟状態で火を止めます。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
豚丼
- 料理名
-
「豆腐&豚肉のどんぶり」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません