「チーズトロトロ! ちくわ&ベーコントースト」 レシピ・作り方

「チーズトロトロ! ちくわ&ベーコントースト」
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
刻み湯葉のぱりぱり感も良い感じのトーストです。(*^_^*)

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 5gくらい
  • ベーコン 1枚
  • 竹輪(4~5本入り小サイズ) 1本
  • クラフトとろけるスライスハーフ 1枚
  • 刻み湯葉 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは細く切って、ちくわは半分に切って薄切りにし、フライパンで炒めておきます。
  2. 2 食パンにバターを丁寧に塗って1をのせます。オーブントースターで2~3分焼きます。
  3. 3 クラフトとろけるスライスハーフをのせて更に1~2分焼いて、チーズがとろけたら取り出し、刻み湯葉をのせて出来上がり。

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

バターは溶かして丁寧に塗ってください (*^_^*)

  • レシピID:1240028430
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他ベーコン
料理名
「チーズトロトロ! ちくわ&ベーコントースト」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る