赤エビの殻入り☆野菜かきあげ【ネギ&ニンジン】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤エビの殻
- 9尾分
- 長ネギ、にんじん
- ひとかけ
- 小麦粉
- 大さじ2程度
- てんぷら粉
- 大さじ2程度
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 赤エビの殻に塩をまぶし、5分程度置いたら水ですすぐ。
-
- 2
- 水気をしっかりふき取り、長ネギとニンジンと合わせ、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- そして規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
中温~高温できつね色に揚がれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません