アプリで広告非表示を体験しよう

赤エビの殻入り☆野菜かきあげ【ネギ&ニンジン】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
カルシウムたっぷり!

材料(3人分)

赤エビの殻
9尾分
長ネギ、にんじん
ひとかけ
小麦粉
大さじ2程度
てんぷら粉
大さじ2程度
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤エビの殻に塩をまぶし、5分程度置いたら水ですすぐ。
  2. 2
    水気をしっかりふき取り、長ネギとニンジンと合わせ、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    そして規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。

    中温~高温できつね色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする