「湯葉入り! オクラと豆腐の御味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥湯葉
- 2g
- 豆腐
- 150g
- オクラ
- 2本
- かつおだし汁
- 400cc
- 味噌
- 大さじ1,5
作り方
-
- 1
- 乾燥湯葉は熱湯でもどしてざるにあげて切っておきます。
-
- 2
- オクラはさっと湯がいて薄切りにします。
-
- 3
- かつおだし汁を鍋に入れて沸騰したらさいの目に切った豆腐とオクラを入れて味噌を溶きます。湯葉も加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
一味を振るとアクセントになります。お好みでどうぞ(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
「湯葉入り! オクラと豆腐の御味噌汁」 ♪♪
(*^_^*)