酒粕入り☆鶏のポカポカ水炊き【発酵パワー】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 10カップ程度
- 酒粕
- 100g程度
- 塩、千切り生姜、鷹の爪
- ひとつまみ
- 昆布
- ひとかけ
- 鶏の手羽元
- 10本
- 豆腐
- 1丁
- 油揚げ、ネギ、ニンジン、白菜、しめじ
- ひとかけ
- ポン酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 水に酒粕を溶かし、昆布、鷹の爪、千切り生姜、塩を加える。
-
- 2
- 1に、食べやすくカットした白菜、豆腐、手羽元、ネギ、ニンジン、油揚げ、しめじを加え、火に掛ける。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら完成。
ポン酢でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません