アスパラと生姜☆厚揚げのホイル焼き【冷え性改善】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- アスパラ
- 4~5本
- 千切り生姜
- 2~3つまみ
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ2~3
- ごま油
- 小さじ2~3
- ポン酢
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- アルミホイルを広げ、ごま油を塗り、食べやすくカットした厚揚げを乗せる。
-
- 2
- そして斜め切りにしたアスパラと千切りショウガ、塩、酒を振り、封をする。
-
- 3
- フライパンで焼く。
強火で3~5分程度。余熱で2~3分。
-
- 4
- 完成。
ポン酢でどうぞ。
おいしくなるコツ
お好みで、ゆず胡椒を添えるといいよね。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません