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アスパラと生姜☆厚揚げのホイル焼き【冷え性改善】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
アスパラのアスパラギン酸は、新陳代謝を促し疲労回復にいいらしいよ【季節の変わり目に】

材料(2~3人分)

厚揚げ
1枚
アスパラ
4~5本
千切り生姜
2~3つまみ
ひとつまみ
小さじ2~3
ごま油
小さじ2~3
ポン酢
小さじ2~3
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作り方

  1. 1
    アルミホイルを広げ、ごま油を塗り、食べやすくカットした厚揚げを乗せる。
  2. 2
    そして斜め切りにしたアスパラと千切りショウガ、塩、酒を振り、封をする。
  3. 3
    フライパンで焼く。

    強火で3~5分程度。余熱で2~3分。
  4. 4
    完成。

    ポン酢でどうぞ。

おいしくなるコツ

お好みで、ゆず胡椒を添えるといいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/03/01

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カテゴリ
厚揚げ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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