【簡単☆もう一品に】しめじ&油揚げ&ネギの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- ネギ(青い部分)
- 4~5センチ
- しめじ
- ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30~40cc
- 卵
- 1~2個
作り方
-
- 1
- 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆ、薄切りにしたネギ、細切りの油揚げ、しめじを加え、火にかける。
-
- 2
- ひと煮立ちしたら溶いた卵を回しいれ、蓋をし1分程度。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません