ハムチーズ入り☆はんぺんフライ【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- はんぺん
- 2~3枚
- ハム
- 1~2枚
- 6Pチーズ(プロセスチーズ)
- 1~2個
- 乾燥バジル
- 2~3つまみ
- てんぷら粉
- 大さじ2~3
- パン粉
- 1カップ程度
作り方
-
- 1
- はんぺんを二等分にし、切れ目を入れる。
-
- 2
- 切れ目に詰めやすい大きさにカットしたチーズとハムを詰める。
-
- 3
- てんぷら粉を規定の水量で溶き、乾燥バジルを混ぜる。
-
- 4
- 2を3にくぐらせ、パン粉をつける。
揚げる。
高温で1~2分程度。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません